欧宝APP股份公司党委召开党史学习教育专题民主生活会

作者:宋婕时间:2022-01-20 03:07:04点击:10

  • 根据集团公司党委统一部署,1月19日上午,公司党委召开党史学习教育专题民主生活会。公司领导班子全体成员参加会议,集团公司党史学习教育第五巡回指导组潘跃民同志到会指导并点评。集团公司副总经理、公司党委书记王立新主持会议。

    会前,公司党委高度重视,坚持高标准、严要求、早谋划,紧扣会议主题,精心制定会议方案,认真组织学习研讨,全面盘点党史学习教育情况,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,深刻剖析存在问题,认真撰写对照检查材料,为开好此次专题民主生活会打下坚实基础。

    会上,王立新通报了此次专题民主生活会会前准备情况和上一年度民主生活会整改落实情况,代表公司领导班子作对照检查,深入查摆了存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确了努力方向和整改措施。随后,领导班子成员逐个发言,开展批评和自我批评。领导班子各位同志以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是查找差距不足,严肃认真开展相互批评,开诚布公、坦诚相见,进一步统一了思想、明确了方向,凝聚了团结奋进的力量。

    潘跃民在点评指导时指出,农发公司此次专题民主生活会准备充分,能够紧扣会议主题,认真查摆问题,深入剖析原因,批评和自我批评严肃认真,整改措施务实可行,会风严实,会议成效较好,达到了凝聚共识、增进团结的目的。他强调,要切实负起责任、扛起担当,用扎扎实实的问题整改“成效清单”写好民主生活会的“后半篇文章”;要持续巩固拓展党史学习教育成果,从百年党史中汲取智慧和力量,助推农发公司高质量发展。

    最后,王立新代表领导班子表态,强调要在坚定政治立场上下“真功”,将党史学习成果切实转化为忠诚拥护“两个确立”、牢固增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度自觉;在强化理论武装上悟“真理”,继续巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,建立完善常态化、长效化的制度机制,切实做到学以铸魂、学以提能、学以促行;在抓好整改落实上出“真效”,坚持问题导向,强化“答卷”意识,与省委涉粮问题专项巡视、集团全面从严治党专项督查的反馈问题整改贯通起来,推动新老问题一起改、改到位;在主动担当作为上见“真章”,以此次专题民主生活会作为改进作风、推动工作的重要动力,全力推动集团公司“强核”战略和“三个一”体系在农发公司落地、落细、落实,推动农发事业走准、走实,以干在实处、走在前列的崭新姿态迎接建垦70周年大庆,迎接党的二十大胜利召开!