欧宝APP召开“争创红旗党支部”第四季度评选会

作者:马爱莲时间:2022-01-26 08:19:54点击:46

  • 1月24日,欧宝APP“争创红旗党支部”第四季度评选会在苏垦大厦1208会议室召开。公司党委书记王立新出席并讲话,会议由公司党委副书记倪志愿主持。

    会议指出,开展“争创红旗党支部”活动是欧宝APP党委贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进公司基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划,发挥基层党支部先进引领和示范带动作用的一次创新实践和有效实践。两年来,通过“争”红旗、“保”红旗的比学赶超形式,党支部的工作活力日益增强,党建工作好思路、好做法不断涌现,党建创新水平得到进一步提升。主要表现在“四个进一步”,党建业务融合能力进一步提升,党支部整体凝聚力进一步提升,党建工作创新动力进一步提升,带领带动作用发挥进一步提升。

    王立新在讲话中指出,要注重目标引领,推动党组织规范化。要以标准化建设为抓手,建立章法有度、责任明确、运转高效的党建工作机制,使基层党组织在做什么、怎么做和达到什么程度上创有目标、干有方向。他强调,要坚持典型引路,激发党建生机活力。要充分激发基层党组织和党员的进取心、荣誉感,营造争当先进、争创优秀的浓厚氛围,形成持续长效的示范引领效应。他要求,要坚持责任导向,夯实党建工作基石,认真贯彻落实“党要管党、从严治党”的要求,进一步强化基层党支部书记抓党建工作的主体责任。

    本次考核会采取了现场和书面述职相结合的方式进行,苏州苏垦党支部等9位支部书记代表所在支部分别进行了述职。在民主测评环节,秉持公平公正的原则,公司党群工作部和纪委办公室的工作人员进行了现场投票、唱票、计票。最终金太阳粮油党支部、农科院党支部和总部第三党支部票数略胜一筹,被评为第四季度“红旗党支部”,现场进行了授旗仪式。

    最后,倪志愿对近期党建工作进行了部署。各子公司党支部、农科院、公司总部各党支部书记及各党支部组织委员参加评选会。