欧宝APP召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会 王立新到会并讲话

作者:马爱莲时间:2022-01-26 08:22:12点击:10

  • 1月24日,欧宝APP召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会。欧宝APP党委书记王立新到会并讲话,公司领导班子成员出席会议。会议由公司党委副书记、总裁朱亚东主持。

    会议指出,2021年,是欧宝APP成立十周年、接续奋斗,取得丰硕成果的一年;也是公司党的建设持续加强,党建与业务融合互动,成效更加凸显的一年。公司党委团结带领公司上下一心巩固拓展“全国文明单位”成果,斩获“全国先进基层党组织”殊荣,奏响“百亿农发”最强音。实现营业收入105.79亿元,利润总额8.36亿元,净利润7.82亿元,圆满完成了“双创一冲”既定目标任务。2022年,公司党建工作将紧扣“保奖牌 创品牌 树形象”工作思路,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,推动公司基层党建工作全面进步全面过硬,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会上,大华种业党委、苏垦米业党委等6家单位党组织书记聚焦重点内容,倒逼问题整改,推动述职的书记“实打实”盘点交账,讲出抓党建的硬招实招、差距不足和心得体会,交出落实“第一责任”、夯实基层基础的年度“答卷”。 

    王立新采取“一述一评”的方式,结合听取汇报和平时掌握的情况,对各子公司逐一进行了详细点评,并要求各位述职的书记针对存在的问题,列出整改清单,加强跟踪问效、督促整改,实行销号管理,防止“一述了之”。

    他强调,一是强化政治自觉,坚定不移推进全面从严治党。要把宣传学习贯彻党的二十大精神作为重大政治任务紧前筹划部署,坚持首位首抓,持续巩固党史学习教育成果,夯实党建根基,培塑过硬队伍,压实全面从严治党主体责任,以高质量党建引领高质量发展。二要壮大主流舆论,把牢意识形态工作领导权。要守好意识形态工作的“责任田”,强化压力传导,加强综合分析研判,筑牢意识形态安全防线,生动鲜活讲好农垦故事和农发责任担当精神,凝聚共同理想,筑牢发展之基。三是扛起主责主业,切实发挥好示范表率作用。坚持研究透党建业务、落实好重点任务、解决好突出问题,推动全面从严治党不断向基层延伸,不断提高党建工作整体水平,切实以工作实际效果彰显担当、诠释价值。四是聚焦强基固本,全面提升基层党建工作水平。要以提升组织力为重点,构建上下贯通、执行有力的严密组织体系,主动应对新形势新任务新情况新问题,坚持把纪律规矩挺在前面,持续推动基层党建工作从有形覆盖向有效覆盖转变。五是紧扣发展大局,推动双重优势融合叠加。要持续推动党的领导融入公司治理、党建工作融入生产经营,坚持稳字当头、稳中求进,努力实现公司提质增效稳增长,打好三年行动收官之战,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献农发力量。

    朱亚东在总结讲话中指出,要坚持发挥党建引领作用,聚焦融合、协同两个维度,持续推动党的领导融入公司治理,不断加快管理体系和管理能力现代化建设,决战决胜国企改革三年行动,努力构建公司高质量发展党建一体化推进的工作格局。他还对节前疫情防控、安全生产、送温暖工作和正风肃纪等当前工作作了指示。

    公司总部各部室负责人、总部各党支部书记、公司党建领导小组成员、各子公司及农科院党组织书记及党群工作负责人参加了会议并进行了现场民主评议。