欧宝APP总部党总支开展主题党日活动

作者:马爱莲时间:2022-01-28 01:41:56点击:22

  • 1月26日,欧宝APP总部党总支开展“扛起新使命 谱写新篇章”主题党日活动,组织党员赴南京国家农创中心现场参观学习。公司党委副书记、总裁朱亚东带队并作讲话。

    朱亚东在讲话中指出,要充分发挥党组织引领作用,全面加强党的领导,从百年党史中汲取奋进力量,以党建引领公司高质量快速发展,为欧宝APP运营管理提供持续活力动力,实现党建工作与中心工作融合推进目标。他强调,要把握数字农业新机遇。积极抢占农业农村工作“新赛道”,参与打造农业农村高质量发展的“数字引擎”,加快“数字农发”建设,以实际行动助力农业农村经济发展。要适应数字农业新要求。要加快大数据研发与深度应用,加强管控手段便捷、决策依据科学、产业升级智能的数字化平台建设,以信息技术带动产业多业态融合。要服务数字农业新发展。要引导农业全产业链上中下游主体共建共享大数据平台信息,实现产业数字化、数字产业化,促进两者交互联动,竞相发力。

    据悉,南京国家现代农业产业科技创新中心是全国首家、长三角地区唯一一家国家级农业产业科技创新中心,是“以产业科技转化为核心,向前延伸以产业需求引导科研方向,向后拓展带动成果孵化、产业化,打造农业科技产业总部经济,以企业为主体、以效益为动力的综合平台”。在农创中心,全体党员先后参观了赵春江院士工作站、农创中心百企成果展、江苏省农业农村大数据指挥中心和规划展览馆。

    活动期间,公司总部党总支书记倪志愿还带领大家集中学习了《求是》杂志刊登的习近平署名文章《不断做强做优做大我国数字经济》和一篇调研报告《数字农业的发展趋势与推进路径:推动农业高质量发展》。

    本次主题党日主题鲜明,内容丰富,坚持理论与实践相结合,突出党建与业务双促进,取得了很好的效果。全体党员不仅在理论上有所认知更是在现实中有所感悟,通过参观学习让大家直观具体地感受到了数字技术对农业实践发展中的作用,认识到数字农业不只停留于纸面,而是在各地推进应用、落地开花。大家纷纷表示,要着力在数字农业上实现更多突破,为推动“数字农发”的建设添砖加瓦。

    公司总部党总支50名党员参加了活动。